To-que Style

学生さん応援!節約して、おいしく♪たのしく♪ Lifeブログ

おうち飲みでメキシカン

こんにちは、Toqueです。

今週のお題「2020年上半期」ですね〜はやいですっ

まさかこんなことになるとは予想してなかった2020年上半期。仕事を含む生活全般、世界中のあちこちでも見直しているわけですが。わたしもブログ内容も含めて反省中。

今後お仕事をどうするか、このままの生活にも疑問を感じています。

 

とはいえ、お腹は空いてしまうっ

久々に大好きな❤️メキシカンを作りました。メキシカンといったら「豆料理」。

ピントビーンズと呼ばれるうずら豆を使うのですが、今回豆はかんたんに手に入る大豆の水煮を使用しています。もう豆自体が柔らかくなっているのですぐできます。

大豆の水煮でメキシカンナチョス

メキシカンナチョス

大豆の水煮でメキシカンナチョス
  •  Tacoシーズニング
  • 牛ひき肉(今回は冷凍鶏胸肉と牛脂)
  • 大豆の水煮
  • トマト缶
  • アボカド
  • たまねぎ
  • レタスorキャベツ(←何気においしい)
  • ピザ用チーズ
  • トルティーヤチップス

牛ひき肉を炒めながら、出てくる牛脂で大豆を潰すように炒め、トマト缶を合わせてタコスミックスで味をつけます。このシーズニングがあれば、沖縄の「タコライス」も作れちゃう。↓

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わたしは大豆を半分だけ潰しあとは粒のままが好きですがお好みで。

トルティーヤ、ひき肉&大豆、たまねぎ、チーズを皿に盛り、レンチンでもいけますが、トースターのほうがいいかも。チーズが溶けるまで加熱します。

トマト缶とサイの目に切ったアボカドをタコスミックスと合わせソースを作り、レタスは千切りにしておき、あとからトッピングします。

辛味は、ハバネロの代わりにレモスコを使いました❗️さわやかでおいしい♪

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macaro-ni.jp

ビールもいいけど、夏Mexならばキンキンのフローズンマルガリータもいいですね〜

飲んでみたい!日本初のテキーラ職人「プレミアムテキーラ❗️」


 

なんのためにブログを始めようと思ったんだろうと考えると、

高校時代の初ホームステイで刺激を受け、それから節約してお金を貯めては海外へ行き各国の違いを肌で体験してきました。 若いうちの経験はほんとうに貴重だとおもうから、もっとハードルを下げることはできないかと。行ってみたいけどわからないことばかりで不安だったり、現地で苦労したけど楽しかったこと、こんなことで解決した、今ならこんな準備ができるよ、などなど。

そんな過去の自分が欲しかったと思うおすすめ情報を、海外はこれからという方にもシェアしたい、だけど、いざ書いてみるとなかなか伝えられない。。。

もうちょっと、試行錯誤してみます。

 

学生さん応援❗️

読んでいただきありがとうございました😊